トマトジュースを使い簡単☆リゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 110g
- 玉葱(みじん切り) 大匙2~3
- 生椎茸 1個
- ロースハム 1枚
- ブロッコリー(茹で済み) 30g
- ○トマトジュース(無塩) 120㏄
- ○水 大匙4
- ブイヨン(キューブ) 1/3個
- バター 10g
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ 5~6ふり
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
椎茸は笠を半分に切り、5㎜幅に切る。
ブロッコリーは小房
に分ける。
ロースハムは1.5㎝
角切り。 -
2
フライパンでバターをとかし、玉葱、椎茸
を加え、玉葱が透き通るまで炒める。 -
3
(2)に○とブイヨン
を加えひと煮たちさせ
白飯を加え、かきまぜながらひと煮たちさせ
弱火で4~5分煮る。 -
4
(3)にロースハム、ブロッコリーを加え塩、胡椒で味をととのえる。
器に盛り付け粉チーズをふり、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません