たっぷりバジルのミートモッツァレラチーズピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートデラックスピッツァ(土台) 1枚
- ■具だくさんピザソース 大さじ4
- ●生ハム(1/3に切る) 3枚(約12g)
- ●ベーコン(5mm巾に切る) 約25g
- ▲ピーマン(乱切り) 1個(約35g)
- ▲プチトマト(横1/3に切る) 大4個(約90g)
- *オニオンスライス 約50g
- ★モッツァレラチーズ 100g
- バジル葉 約10g
作り方
- 1 土台の「ミートデラックスピッツァ」=直径:約22cmを用意します。
- 2 ●▲*を切り揃えます。
- 3 バジルと、モッツァレラチーズを用意します。
- 4 バジルは、数枚を重ねて、千切りにします。
- 5 ★の、モッツァレラチーズは、5mm厚に切り、1/2に切ります。
- 6 土台のピザに■を、まんべんなく塗ります。
- 7 「6」に●を、ランダムに、乗せます。
- 8 「7」に▲を、ランダムに乗せます。
- 9 「8」に*を、ランダムに乗せます。
- 10 「9」に★を、まんべんなく、盛り付けます。
- 11 1000Wのオーブントースターを、余熱5分、温めた後、「10」を入れて、15分焼きます。
- 12 焼き上がりました〜♪。
- 13 「12」に「4:バジル葉」を、ランダムに散らし【完成で〜す♬】
-
14
切り分けて、お召し上がり下さいませ。
(お好みで「タバスコ」をかけて...)
きっかけ
キッチンの出窓で栽培しているフレッシュバジルが、たくさん実り、無性にピザがたべたくなったので。。。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズの量は、お好みで、増やしてもイイと思います!
- レシピID:1040022967
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません