作り置きにも、しらたきでチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは同じ大きさくらいにカットする
白ネギは斜めの薄切りにしておく - 2 しらたきはお湯でアク抜きをして食べやすい大きさにカットしておく
- 3 牛肉を炒めて色が変わったら取り出しておく
- 4 玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて炒まったら牛肉を戻して焼肉のタレを入れるタレが温まったらしらたきと白ネギを入れて火を消して和える
- 5 ごま油を回しかけて盛り付ける
きっかけ
時間が経っても伸びないようにしらたきで
おいしくなるコツ
白ネギじゃなくて青ネギでも、辛いの平気な方はキムチを入れても
- レシピID:1040022964
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません