糸寒天とあい鴨パストラミときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![糸寒天とあい鴨パストラミときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e9cc145bb6d102d67977f2105ef3b01620a671.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- *あい鴨パストラミ 約28g
- *きゅうり 約30g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
-
1
糸寒天は、分量外の水に浸し、15分、戻します
-
2
糸寒天を戻している間に、*を切り揃えます。あい鴨パストラミは、2mm巾の千切りに。きゅうりは、長さ5cmの細い千切りにします。
-
3
ボールに★を合わせます。
-
4
「1」が、15分、経過したら、水気を切ります。
-
5
「3」に「2」と「4」を加えます。
-
6
「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
8
この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました
-
9
この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません