糸寒天とあい鴨パストラミときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天とあい鴨パストラミときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天は、カロリーゼロ!「食物繊維」が豊富で、便通に良いと言われています。(糸寒天の戻し時間は、調理時間には含んでいません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、分量外の水に浸し、15分、戻します
  2. 2 糸寒天を戻している間に、*を切り揃えます。あい鴨パストラミは、2mm巾の千切りに。きゅうりは、長さ5cmの細い千切りにします。
  3. 3 ボールに★を合わせます。
  4. 4 「1」が、15分、経過したら、水気を切ります。
  5. 5 「3」に「2」と「4」を加えます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました
  9. 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

腸閉塞で、入院していたので、便通に良いと言われてる「糸寒天」を、食べるよう、心掛けているので。。。

  • レシピID:1040022953
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の乾物きゅうり鴨肉
関連キーワード
9110 だしまろ酢 糸寒天 あい鴨パストラミ
料理名
糸寒天とあい鴨パストラミときゅうりの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る