材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 玉子
- 2個
- かまぼこ
- 4切れ
- 水
- 550ct
- ほんだし
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてほんだし、薄口醤油、酒、みりんを入れて出汁を作る
-
- 2
- 出汁の中にうどんを入れて柔らかくなったら丼に移しておく
-
- 3
- 玉子を軽く溶いたら沸いた出汁の中に流し入れて軽くかき混ぜ固まりがけで火を止める
-
- 4
- うどんの入った丼にだしをかけてかまぼこ、ねぎを盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みで天かすや天ぷらなどを乗せても
きっかけ
昔からの定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません