優しいおいしさかきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuuuuu
風邪をひいたときやあっさり食べたいときにどうぞ

材料(2人分)

うどん
2玉
玉子
2個
かまぼこ
4切れ
550ct
ほんだし
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてほんだし、薄口醤油、酒、みりんを入れて出汁を作る
  2. 2
    出汁の中にうどんを入れて柔らかくなったら丼に移しておく
  3. 3
    玉子を軽く溶いたら沸いた出汁の中に流し入れて軽くかき混ぜ固まりがけで火を止める
  4. 4
    うどんの入った丼にだしをかけてかまぼこ、ねぎを盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みで天かすや天ぷらなどを乗せても

きっかけ

昔からの定番です

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の汁物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

suuuuuuu 普通の家庭料理中心です、お酒好きなのでアテレシピ多いかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする