人参とひじきのカレーきんぴら レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休め・お弁当の隙間おかずにカレー風味で
美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

人参
60g
生ひじき
80g
生姜
2片
カレー粉
小匙1
◎酒・みりん・醤油
各小匙1
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    人参はせん切り。
    生ひじきは熱湯をかけ
    水けをきる。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油
    を熱し、生姜、人参を加え炒め、人参に
    油が回るまで炒める。
  3. 3
    (2)にひじきを
    加え2分程炒め
    カレー粉を加え炒め香りがでたら、◎を加えて、炒め煮し汁けがなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

カレー粉の風味を出してから、◎で味付けする。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかずひじきにんじん
料理名
人参とひじきのカレーきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/29 20:34
ひじきとカレーの組み合わせって 初めてで新鮮でした。美味しく 頂きました(^o^)
mN
mNさん こんばんは♪ レポありがとうございます(^^♪ カレー味って、なぜか食欲でませんか、 私だけかな? 気に入ってもらい嬉しいです♡
2020/07/18 21:08
カレー風味でとっても美味しかったです♪♪♪ ご飯のおかずにピッタリですね!!! ありがとうございました(^^)
ドレミ3
ドレミ3さん 今晩は~♪ はじめまして♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♪

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