作り方
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- 1
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- 茄子は、縦1/2に切り、乱切りにし、分量外の水で、30分、アク抜きをします。
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- 2
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- 茄子のアク抜きの間に、絹ごし豆腐の水抜きをします。電子レンジ対応のキッチンペーパーを2重にし、絹ごし豆腐を斜めに置き、プレゼント包みにします。
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- 3
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- 「2」を、電子レンジ:500W、1分、レンチンします。
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- 4
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- 茄子のアク抜き、絹ごし豆腐の水抜きが終わったら、主な材料を揃えます。絹ごし豆腐は、さいのめに切り、豚こま肉は、ひとくち大に切り、人参は2mm厚切1/2に切ります。
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- 5
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき、豚こま肉を、炒めます。
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- 6
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- 豚こま肉に火が通ったら●を加え、炒めます。
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- 7
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- 「6」に焼き目が付いたら、★を加え、煮炒めします。
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- 8
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- 「7」の水分が、画像くらいに減ったら...(「9」に続く...)
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- 9
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- 器に盛り付け、白いりごまを振り、わけぎを振り【完成で〜す♬】
きっかけ
絹ごし豆腐の水切りの目安は、豆腐がほんのり温まる程度です。茄子のアク抜きは、30分以上すると、発色が悪くなる場合が有るので、30分としましょう!
(茄子のアク抜き時間はください調理時間に含んでいません)