漬け込みダレでささみのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 12本
- 〇塩胡椒
- 少々
- 〇酒
- 大1
- 〇はちみつ
- 大2
- 〇きび砂糖
- 大1
- 〇おろしにんにく
- 小1
- 〇おろし生姜
- 小1
- 〇焼き肉のタレ
- 大4
- 〇カレー粉
- 小1
- 〇オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取っておく。
〇印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ビニール袋にささみを入れ、〇漬けダレを加える。袋の上からよく揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かす。
-
- 3
- 漬けダレを軽く切り、天板にささみを並べる。残っているタレを上からかけたら200度のオーブンで20-25分程焼く。
おいしくなるコツ
※焼き時間はオーブンの機種によって調整して下さい。
きっかけ
鶏モモ肉の代わりにささみで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
漬け込みダレでささみのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません