アプリで広告非表示を体験しよう

なめことかぼちゃ、紅生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
なめことかぼちゃの味噌汁です。仕上げに紅生姜を加えるのがポイントです。

材料(4人分)

なめこ
1袋
かぼちゃ
200g
紅生姜
少々
かつお出汁
3カップ
味噌
大1&1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは面取りし、食べやすい大きさに切る。紅生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁、かぼちゃを入れ火にかける。煮立ったら火を弱め蓋をずらして乗せ、10分程煮る。
  3. 3
    かぼちゃに8割方火が通ったらなめこを加えさらに数分煮る。味噌を溶き入れ火を止める。
  4. 4
    お椀に盛り、紅生姜を散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなめこの味噌汁その他の味噌汁
料理名
なめことかぼちゃ、紅生姜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする