☆★青椒肉絲やきそば♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、ピーマン、タケノコ、生姜は細切りにします。
- 2 牛肉は●印の焼き肉のタレ、塩、胡椒を揉み込んでから片栗粉も揉み混ぜておきます。別器に◇印の調味料を混ぜて合わせ調味料をつくっておきます。
- 3 焼きそば麺は袋のまま上から箸で3カ所刺して穴を開けて30秒レンジにかけ柔らかく揉み解します。中華麺はたっぷりの湯で粉落とし程度に硬く茹でて水を切り、胡麻油少々(分量外)で和えます。
- 4 フライパンに※印の胡麻油を熱し、生姜と牛肉を炒めます。
- 5 タケノコとピーマンも加えて炒め、全体に油が回ったら合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
- 6 麺も加えて炒め合わせ、塩、胡椒(分量外)で味を整えて出来上がりです。
- 7 皿に盛って出します。
きっかけ
ID:1040022343の☆★ピーマンバリバリ♪青椒肉絲★☆を食べながら、これ、焼きそばでもいけるんじゃない?と思いました。
おいしくなるコツ
肉は豚肉でも大丈夫です。
- レシピID:1040022672
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲焼きそば
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3 件
つくったよレポート(3件)
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honeyhiyoko2021/10/24 13:54初めて作りましたがおいしかったです。
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ささささき2021/08/14 21:57目玉焼きトッピングで♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです♪
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りっさんさん2021/03/12 16:49ピーマンがなくて全然ちがうしそになりましたが美味しくできて安心しました!次はピーマンでリベンジしたいです!ごちそうさまでした!