ジャンボいんげんとトマトのチーズスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
野菜の甘みと、チーズのコラボが、抜群デス〜♫。彩りもヨイので「お弁当」にも!

材料(2人分)

卵(溶き卵にする)
4個
●ジャンボいんげん(1cm斜め切り)
3本(約50g)
●玉葱(クシ切り)
約30g
●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約30g
*クレイジーソルト
5振
トマト(乱切り)
約85g
溶けるチーズミックス
約45g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は「生き生きたまご」Mサイズを4個(1人分=2個)使います。(画像「2」参照)
  2. 2
    卵4個は、あとで、溶き卵にします。
  3. 3
    卵以外の、主な材料を揃えます。
  4. 4
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を炒め*を振ります。
  5. 5
    「4」が、シンナリしたら、溶き卵を流し入れ、その上に、トマト、溶けるチーズミックスを乗せます。
  6. 6
    火を弱火にし「5」を、スクランブルします。
  7. 7
    チーズが溶けたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

家にある材料で、閃きました。。。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般いんげんしめじ玉ねぎ
関連キーワード
9110 溶けるチーズ ミックスチーズ ジャンボいんげん
料理名
ジャンボいんげんとトマトのチーズスクランブル

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする