簡単!キャベツとわかめとセロリ葉の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●中華スープの素 小さじ1
- ●味の素 10振
- ●ごま油 2滴
- ★乾燥わかめ ふたつまみ
- ★セロリ葉(3cmに切る) 約7g
- ★キャベツ(5mm千切り) 約20g
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら...(「4」に続く...)
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/08/10 09:54セロリの葉がなく、人参で代用しました。野菜がたっぷり摂れて、ヘルシーで美味しいスープでした。