定番だけど美味しいハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをハンドブレンダーでみじん切りにする。
- 2 ボールに①と牛豚合挽き肉・卵・牛乳・パン粉・塩胡椒を入れこねる。
-
3
一口サイズの大きさで分けて叩きながら空気を抜き、形を整える。
※真ん中はくぼませとく。 - 4 油で熱したフライパンに③を入れ、両面に軽く焦げ目ができ中に火が通るまで焼く。
- 5 竹串で刺して肉汁が透明になってたら完成。
きっかけ
定番料理が作りたくて、
おいしくなるコツ
焼いてる間、蓋をしていた方が肉汁を中に閉じ込められて 美味しく出来上がります。
- レシピID:1040022609
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
3 件
ぱぱっと定番料理が作れちゃう