スチームもやしとハムときゅうりのからしぽん酢和え レシピ・作り方

スチームもやしとハムときゅうりのからしぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
アッサリとした味わいで、からしの刺激も美味しくて、コスパ的も実にヨイです♫。

材料(2人分)

  • もやし 約170g
  • ロースハム 2枚(約43g)
  • きゅうり 約25g
  • ★ぽん酢 大さじ1+1/2
  • ★からしチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ロースハムは、1/2に切り5mm巾に切ります。きゅうりは、2mm厚に切り1/2に切ります。
  2. 2 もやしは、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、2分加熱します。
  3. 3 「2」をザルにあげ、流水にさらし、水気を絞ります。
  4. 4 ボールに★を合わせ混ぜ合わせます。
  5. 5 「4」に「1」と「3」を入れ、よーく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

母から、教わりました。

  • レシピID:1040022537
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のハムきゅうりもやし
関連キーワード
9110 からし ぽん酢 ヘルシー
料理名
スチームもやしとハムときゅうりのからしぽん酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る