納豆ご飯のおやき風 レシピ・作り方
![納豆ご飯のおやき風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08547348cca880373253a3f6af99ab3024a786d1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯、あみえび、青ねぎ、鰹節を加えまぜる。
-
2
(1)に卵、納豆
醤油小匙1を加え
かき混ぜる。 -
3
20㎝のフライパンにこめ油を熱し、
(2)を流し入れ、フライ返しで平らにし、底面に焼き色が付いたら、6等分に切れめ
を入れる。 -
4
(3)をひっくり返し
焼き色が付くまで焼き
表面に刷毛で小匙1の醤油を塗る。
きっかけ
軽食に。
おいしくなるコツ
(1)(2)を1度に混ぜてもOKです。 最初は柔らかで頼りないですが、焼き進むと固まってきますので、その時切れめを入れると、 ばらけず、綺麗に焼き上がります。
- レシピID:1040022525
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯のおやき風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/12/31 16:41チャーハンと違っておやきも美味しいですね
美味しいです♪
軽食にどうぞ^^