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小松菜と人参と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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イク9110
上品な薄味デス♫
みんながつくった数 6

材料(2人分)

★小松菜:茎部分(3cmに切る)
約100g
●小松菜:葉部分(3cmに切る)
約55g
人参(2mm厚2mm巾に切る)
約15g
油揚げ(5mm巾に切る)
1枚(約27g)
▲水
180ml
▲ほんだし
小さじ1
▲めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1
▲日本酒
大さじ2
▲みりん
小さじ1
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は、根元2cmを切り落とし、よく洗い、3cmに切り、茎部分と葉部分とを分けておきます。
  2. 2
    人参と油揚げを切り揃えます。
  3. 3
    鍋に▲人参合わせ★と油揚げを加え煮ます。
  4. 4
    「3」の★に、火が通ったら●と人参を加え1〜2分煮て、味を馴染ませます。
  5. 5
    器に盛り付け、白いりごまを、少々、ふりかけたら【完成で〜す♫】

きっかけ

小松菜が、特売だったので。。。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げにんじん小松菜
関連キーワード
9110 人参 めんつゆ 胡麻
料理名
小松菜と人参と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 08:11
美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
2023/04/23 22:49
煮汁が多すぎましたが、おいしかったです〜
エミリー1967

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