水茄子とサーモンの和え物 レシピ・作り方

水茄子とサーモンの和え物
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
旬の水茄子とお刺身サーモンを和えた一品です。

材料(4人分)

  • 水茄子 1個
  • 小1
  • サーモン・刺身用 200g
  • かぶの葉 1/2個分
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 水茄子は縦6等分に切り、漬物容器に塩を振って入れる。半日~一晩漬け、たっぷり水が出るまで漬ける。
  2. 2 水気を軽く絞り、1.5㎝の長さに切る。

    かぶの葉は熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞ったら細かく刻む。
  3. 3 サーモンは一口大に切り、醤油を回しかけ全体になじませる。
  4. 4 水茄子とかぶの葉、サーモンを食べる直前に和え、器に盛りつける。

きっかけ

水茄子とサーモンを買ったので合わせてみました。

  • レシピID:1040022464
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすサーモン
料理名
水茄子とサーモンの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る