水茄子とサーモンの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水茄子 1個
- 塩 小1
- サーモン・刺身用 200g
- かぶの葉 1/2個分
- 醤油 小2
作り方
- 1 水茄子は縦6等分に切り、漬物容器に塩を振って入れる。半日~一晩漬け、たっぷり水が出るまで漬ける。
-
2
水気を軽く絞り、1.5㎝の長さに切る。
かぶの葉は熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞ったら細かく刻む。 - 3 サーモンは一口大に切り、醤油を回しかけ全体になじませる。
- 4 水茄子とかぶの葉、サーモンを食べる直前に和え、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水茄子とサーモンの和え物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)