簡単小鉢☆たたき長芋・めかぶ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ネバネバコンビで美味しく頑張れます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長芋
60g
めかぶ(味付き)
40g
刻み海苔
少々
醤油
小匙1
酢(長芋用)
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、
    酢水に3分漬ける。
  2. 2
    ビニュール袋に長芋を入れ麺棒で叩き、たたき長芋にする。
  3. 3
    器にたたき長芋、めかぶ、刻み海苔、醤油を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

ビニュール袋を使うと片付け簡単。 味が薄い時は醤油で調整して下さい

きっかけ

簡単な箸休めに。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理めかぶ長芋
関連キーワード
簡単和え物 長芋 めかぶ おつまみ
料理名
たたき長芋・めかぶあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 23:57
さっぱりとして暑い日のお通しにいいですね。海苔が無かったので次回は海苔も入れたいです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん 今日は~♪ レポありがとうございます(*^-^*) 気にいっていただき嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする