簡単小鉢☆たたき長芋・めかぶ和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆たたき長芋・めかぶ和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ネバネバコンビで美味しく頑張れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、
    酢水に3分漬ける。
  2. 2 ビニュール袋に長芋を入れ麺棒で叩き、たたき長芋にする。
  3. 3 器にたたき長芋、めかぶ、刻み海苔、醤油を加え混ぜる。

きっかけ

簡単な箸休めに。

おいしくなるコツ

ビニュール袋を使うと片付け簡単。 味が薄い時は醤油で調整して下さい

  • レシピID:1040022449
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理めかぶ長芋
関連キーワード
簡単和え物 長芋 めかぶ おつまみ
料理名
たたき長芋・めかぶあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/04 23:57
    簡単小鉢☆たたき長芋・めかぶ和え★
    さっぱりとして暑い日のお通しにいいですね。海苔が無かったので次回は海苔も入れたいです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る