糸寒天とハムときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天とハムときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天は「食物繊維」が、豊富なので、便通のお悩みの有る方には、オススメの食材デス♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
  2. 2 「1」が10分経過したら、ザルにあげ、水気を切ります。
  3. 3 ●を切り揃えます。ロースハムは1/2に切り5mm巾に切ります。きゅうりは、長さ5cm細く千切りにします。
  4. 4 ボールに★と「3」を合わせます。
  5. 5 「4」に「2」を入れ、よーく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

ここのところ「糸寒天」に、ハマっているので。。。

  • レシピID:1040022444
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のハムきゅうり
関連キーワード
9110 だしまろ酢 糸寒天 小鉢
料理名
糸寒天とハムときゅうりの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る