糸寒天とハムときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![糸寒天とハムときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0460dc5547592879cc76debcb71ee1af7eee3569.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ■糸寒天(乾燥時) 約8g(乾)
- ●ロースハム 2枚(約40g)
- ●きゅうり 約50g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
-
1
糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
-
2
「1」が10分経過したら、ザルにあげ、水気を切ります。
-
3
●を切り揃えます。ロースハムは1/2に切り5mm巾に切ります。きゅうりは、長さ5cm細く千切りにします。
-
4
ボールに★と「3」を合わせます。
-
5
「4」に「2」を入れ、よーく混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
7
この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とハムときゅうりの酢の物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません