出汁巻き卵の竹の子あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をボールに溶きほぐし、薄口醤油、水を加えよく混ぜ合わせる。
竹の子はみじん切りにする。 - 2 卵巻き用のフライパンに油を敷き、卵液を1/4程入れる。奥から手前に巻いたら再び奥へ寄せる。これを4回繰り返す。
- 3 卵焼きを取り出し、冷めたら8等分に切る。
- 4 鍋に水、みりん、白だし、竹の子を入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、2-3分加熱する。水溶き片栗粉を少しずつ加えお好みのとろみ加減にする。
- 5 3の卵焼きにあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き卵の竹の子あんかけ
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