液体塩こうじ de きゅうりと薬味中華風冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、電子レンジ対応のキッチンペーパーを、2枚重ねにし、豆腐を斜めに置き、プレゼント包みにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿に「1」をのせ、ラップをしないで、電子レンジ:500W:1分ほど、レンチンし「水切り」をします。目安としては、絹豆腐がほんのり温まるくらいです。
-
- 3
-
- きゅうりは、1mm厚1/2に切ります。
-
- 4
-
- 器に●を合わせ、「3」も加え、よく混ぜ合わせます。きゅうりをシンナリさせます。
-
- 5
-
- 水切りし、冷めた絹ごし豆腐を器に盛り付け「4」で、シンナリしたきゅうりを乗せ、●を回し掛け、みょうがと、きざみねぎをトッピングしたら【完成で〜す♫】
-
- 6
-
- この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません