簡単小鉢☆レタスとカニカマのポン酢あえ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは適当にちぎり
湯を沸かし塩を加え
1分茹で、冷水で冷やし、水分を絞る。
カニカマはほぐす。 -
2
ボウルに(1)と
胡麻を加えポン酢で
あえ、器に盛りつける。
きっかけ
レタスが安かったので、外葉で和え物にしてみた。
おいしくなるコツ
レタスは茹で過ぎず、シャキ感を残す。 ポン酢は好みで増やして下さい。
- レシピID:1040022390
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- レタスとカニカマのポン酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/06/21 13:10乙女ちゃんこんにちは~♪レタスボイルで沢山食べてもヘルシー♪今日もラッキー❤️さっぱりして美味しかったです♪
さっぱりして、美味しいです♪