簡単小鉢☆レタスとカニカマのポン酢あえ★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆レタスとカニカマのポン酢あえ★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レタスの外葉でエコ^^
さっぱりして、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当にちぎり
    湯を沸かし塩を加え
    1分茹で、冷水で冷やし、水分を絞る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 ボウルに(1)と
    胡麻を加えポン酢で
    あえ、器に盛りつける。

きっかけ

レタスが安かったので、外葉で和え物にしてみた。

おいしくなるコツ

レタスは茹で過ぎず、シャキ感を残す。 ポン酢は好みで増やして下さい。

  • レシピID:1040022390
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理ポン酢カニカマレタス
関連キーワード
簡単小鉢 レタス カニカマ エコ料理
料理名
レタスとカニカマのポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/21 13:10
    簡単小鉢☆レタスとカニカマのポン酢あえ★
    乙女ちゃんこんにちは~♪レタスボイルで沢山食べてもヘルシー♪今日もラッキー❤️さっぱりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る