作り方
-
- 1
-
- 長なすは、3箇所くらい、皮をむき、乱切りに。みょうがは、千切りにします。
-
- 2
-
- 「1」を、それぞれ、5分ほど水にさらしてアク抜きし、ザルにあげます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は、3cmに切ります。
-
- 4
-
- ●を合わせます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をしき、豚バラ肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚バラ肉の色が変わったら、長なすを加え、長なすの表面に焼き色がつくまで炒めます。
-
- 7
-
- 「6」に「4」を入れ、長なすが柔らかくなるまで、中火で10分〜15分ほど煮ます。
-
- 8
-
- 長なすが、煮えたら、器に盛り付け、みょうがをトッピングして【完成で〜す♫】
おいしくなるコツ
長なすは、煮る前に炒めておくと、煮る時間が短くなり、型崩れも防げます。
きっかけ
肉厚で、艷やかな、美味しそうな、なすを買ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません