漬物用メロンの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 漬物用メロン 600g
- 梅酢 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 漬物用メロンです。短い時期だけスーパーに出回ります。皮をよく洗います。大きくて皮が固いものは皮を剥いても良いです。
- 2 上下のヘタを落とし、縦半分に切ります。中の種をスプーンでかき出します。
- 3 2-3㎜の薄切りにし、ざるの上に並べて半日干します。※途中、一度引っくり返すと良い。
- 4 ジップロックに入れ、梅酢と砂糖を加える。全体をよくなじませ、冷蔵庫で半日漬ける。※途中、袋ごと引っくり返すと漬け汁が満遍なく行き渡ります。
関連情報
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- 漬物用メロンの梅酢漬け
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