ジャンボいんげんとキャベツの卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★ジャンボいんげん(2cmに切る) 1本(約20g)
- ★キャベツ(乱切り) 約20g
- ■麦味噌 大さじ1
- ▲卵(溶き卵にする) 1個
- にんじん(2mm厚2mmに切る) 約2g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 再び、弱火で、点火し、溶き卵を高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
- 5 「4」の卵が、ふんわり浮かんできたら、火をとめ、器に盛り付け、にんじんをトッピングしたら【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません