ホームベーカリーで牛乳丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 270g
- 塩 4g
- 砂糖 25g
- 牛乳 180㏄
- バター 20g
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにセットし、生地コースでこねる。
- 2 こねあがったら、生地を12等分に分ける。手のひらで囲うようにくるくる生地を回しながら丸く整える。オーブンシートに乗せラップをかける。
- 3 そのまま2時間程常温で置き、生地が1.5倍~2倍に膨らむまで置く。
- 4 160度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。※オーブンの焼き時間は機種によって調整して下さい。
きっかけ
牛乳消費のために作りました。甘みがあって美味しい生地です。
おいしくなるコツ
生地を最初に丸く成形したら、そのまま発酵させます。
- レシピID:1040022351
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ホームベーカリーで牛乳丸パン
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