ホームベーカリーで牛乳丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで牛乳丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
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牛乳でこねる丸パンです。ホームベーカリーを使って生地作りまで済ませます。朝食やおやつにいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 強力粉 270g
  • 4g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 180㏄
  • バター 20g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにセットし、生地コースでこねる。
  2. 2 こねあがったら、生地を12等分に分ける。手のひらで囲うようにくるくる生地を回しながら丸く整える。オーブンシートに乗せラップをかける。
  3. 3 そのまま2時間程常温で置き、生地が1.5倍~2倍に膨らむまで置く。
  4. 4 160度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。※オーブンの焼き時間は機種によって調整して下さい。

きっかけ

牛乳消費のために作りました。甘みがあって美味しい生地です。

おいしくなるコツ

生地を最初に丸く成形したら、そのまま発酵させます。

  • レシピID:1040022351
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
丸パン
料理名
ホームベーカリーで牛乳丸パン
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