ヨーグルト&牛乳寒天 レシピ・作り方

ヨーグルト&牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
牛乳缶を作り、ヨーグルトと合わせました。お好みのジャムをかけていただきます。

材料(8人分)

  • 牛乳 300㏄
  • 200㏄
  • 粉寒天 4g
  • グラニュー糖 大3
  • バニラエッセンス 少々
  • 無糖ヨーグルト 400g
  • いちごジャム 少々

作り方

  1. 1 水と粉寒天を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし2分くらい混ぜる。
  2. 2 砂糖を加え、粉寒天と砂糖を溶かす。溶けたら牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3 流し缶を水で濡らし、寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
  4. 4 寒天を型から外し、1.5㎝角に切り分ける。器にヨーグルトを盛り、寒天を乗せる。お好みでジャムを乗せていただきます。

きっかけ

お休みの日のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ジャムはマーマレードやブルーベリーなど、何でも相性が良いです。ジャムを乗せるので寒天の甘さは控えめにしています。

  • レシピID:1040022331
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヨーグルト&牛乳寒天
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/02 11:37
    ヨーグルト&牛乳寒天
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る