焼きナスの梅タレのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンの天板にオーブンシートを引き、茄子を並べる。200度のオーブンで20-30分位焼く。
- 2 熱いうちに、水をかけながら皮を剥く。剥き割ったら一口大の大きさに切り保存容器に入れる。
- 3 ★かつお出汁と★薄口醤油を合わせ、注ぎ入れる。ラップをし、冷蔵庫で2-3時間置く。
- 4 梅干しの種を取り、包丁でペースト状に叩く。みりん、きび砂糖を加え混ぜる。
- 5 3の茄子を器に盛り、梅干しのペーストを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスの梅タレのせ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)