お取り寄せベーコン de の柚子胡椒醤油添えソテー レシピ・作り方
![お取り寄せベーコン de の柚子胡椒醤油添えソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61a679955ecea73032266c943e6ce24187965d6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(2cm厚に切る) 約150g
- 柚子胡椒 2g
- 醤油 4ml
- ↓〈付け合わせ:この場合〉↓
- トマト(クシ切り) 3切
- きゅうり(乱切り) 5枚
作り方
-
1
ベーコンブロック300gを用意します。
-
2
「1」を、1/2の厚さにカットします。
-
3
食べやすいように、2cm間隔に、包丁で切れ目を入れます。
-
4
熱したフライパンに、油は敷かず「3」を、弱火で、ジックリ焼きます。
-
5
ひっくり返しして、もう片面もジックリ焼きます。
-
6
柚子胡椒は、これを使います。
-
7
別皿に、画像右から、レモンスライス、醤油、柚子胡椒を、ベーコンに添える用で、用意します。
-
8
ベーコンが、焼けたら、付け合わせ野菜(この場合:トマト、きゅうり)を添え「7」も、ワンディッシュにし【完成で〜す♫】
-
9
このベーコンは、長野県の「レストラン‐ピーター」とゆう「ハム、ベーコン、ソーセージ専門店」から、お取り寄せしました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません