簡単!豚バラ肉とセロリときのこのオイソ炒め レシピ・作り方
![簡単!豚バラ肉とセロリときのこのオイソ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4460f4f9c791b33257c3a9bb94eb7ef3b8edeee1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cmに切る) 約150g
- 白こしょう 少々
- ●セロリ(1cm斜め切り) 約90g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約25g
- ●人参 約15g
- にんにく 大1片(約10g)
- ★オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
人参は、2mm厚に切り、1/2にカットします。
-
3
熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくと豚バラ肉に、白こしょうを振りかけ、炒めます。
-
4
「3」に●を加え炒めます。
-
5
「4」の全体がシンナリしたら、オイスターソースを回しかけます。
-
6
「5」を、よーく混ぜ炒めます。
-
7
器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません