材料(2人分)
- 牛こま
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 糸こんにゃく
- 1/2
- しょうが
- 1/2かけ
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- タマネギは繊維に沿った縦に細切りに、ショウガは皮をむいてせん切りにする。
糸こんにゃくは5~6cmにカット。
牛肉(ばら切り落とし)は大きければ食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に水 、醤油 、みりん 、砂糖 を入れ、沸騰したらしょうが、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて中火で加熱。
蓋はせず、時々混ぜながら10分ほど煮る。
-
- 3
- 牛肉を加え、軽くほぐし、ア弱火で5分ほど煮る。
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