牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
玉ねぎ、糸こんにゃくのかさ増しで、美味しさがアップします。

材料(2人分)

牛こま
150g
玉ねぎ
1/2
糸こんにゃく
1/2
しょうが
1/2かけ
しょうゆ、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    タマネギは繊維に沿った縦に細切りに、ショウガは皮をむいてせん切りにする。
    糸こんにゃくは5~6cmにカット。
    牛肉(ばら切り落とし)は大きければ食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水 、醤油 、みりん 、砂糖 を入れ、沸騰したらしょうが、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて中火で加熱。
    蓋はせず、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. 3
    牛肉を加え、軽くほぐし、ア弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする