じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮 レシピ・作り方

じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
常備している根菜類を使ってシンプルな煮物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。いんげんは長い場合、半分に切る。
  2. 2 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れる。梅干し、酒、醤油、みりん、水を加え火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、中弱火で15分程煮たらいんげんを加える。さらに3-5分程煮たら火を止める。

きっかけ

常備している根菜を使ったシンプルな煮物を作りました。

  • レシピID:1040022022
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る