じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。いんげんは長い場合、半分に切る。
- 2 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れる。梅干し、酒、醤油、みりん、水を加え火にかける。
- 3 落し蓋をし、中弱火で15分程煮たらいんげんを加える。さらに3-5分程煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません