人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
色鮮やかな人参のポタージュです。

材料(4人分)

  • 人参 小2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 300㏄
  • 150㏄
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き薄切りにする。耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分チンする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら人参とコンソメキューブ、牛乳、水を加える。
  3. 3 人参と玉ねぎに火が通るまで煮たら火を止め粗熱が取れるまで冷ます。ブレンダーなどで滑らかにしたら再び鍋に戻す。
  4. 4 塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

人参がたっぷりのポタージュを作りました。

  • レシピID:1040022009
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
料理名
人参ポタージュ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る