人参と小松菜、しらすのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
人参と小松菜、しらすをオーロラソースで和えました。

材料(4人分)

人参
1.5本
小1
小松菜
1/2束
しらす
大2
★マヨネーズ
大1
★ケチャップ
大1&1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし塩を振る。30分程置いて水気が出たら軽く絞る。

    ★印の調味料は合わせておく。
  2. 2
    小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹でたら2水気を絞り2-3㎝の長さに切る。
  3. 3
    人参とこまつな、しらすをボールに入れ、★合わせ調味料を加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯の副菜として作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜人参サラダにんじん
料理名
人参と小松菜、しらすのオーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする