簡単!カラフル野菜のおかかポン酢 レシピ・作り方
![簡単!カラフル野菜のおかかポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d057ebab1b9faab49aa2b03df90391fc035fb6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ(薄くスライス) 約60g
- ●きゅうり(千切り) 約35g
- ●パプリカ:オレンジ(千切り) 約30g
- ●春キャベツ(千切り) 約25g
- かつお節 約1.5g
- ポン酢 二回し
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスし、約5分、水にさらします。
-
2
「1」をしている間に●を切り、ボールに合わせます。
-
3
「1」が、約5分経過したら、キッチンペーパーで、水気を充分、拭き取ります。
-
4
「2」に「3」を加え、混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付け、かつお節を乗っけて、ポン酢を回し掛けたら【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- 簡単!カラフル野菜のおかかポン酢
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/08/27 15:55ひと皿でいろいろな野菜が食べられるのがうれしいです。かつお節の香りでおいしく頂きました♪