モロッコいんげんといか下足の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん 8本
- するめいか下足 1杯分
- イカのワタ 1杯分
- 酒 大2
- 薄口醤油 小1
- みりん 小2
- 油 大1
作り方
- 1 モロッコいんげんは2㎝の長さに切る。イカの足下は3㎝の長さに切る、ワタは薄い皮から中身を包丁でしごき出し酒と混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、スルメイカを炒める。色が変わり始めたらいんげん、ワタと酒、薄口醤油、みりんを加える。
- 3 中火で数分炒め、いんげんに火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません