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高野豆腐でボリュームピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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Hanako0766
繋ぎに高野豆腐を使い、ふっくら肉詰めになりました。

材料(5人分)

ピーマン大
5個
豚ひき
150g
高野豆腐
2個
牛乳
80cc
玉ねぎ
1/4
片栗粉(玉ねぎに混ぜる)
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉(ピーマンと肉にふる)
大さじ2
タレ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
砂糖、オイスター、しょうゆ
各大さじ1
にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    タレ
    水150ccに鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、ニンニクのすりおろしをよく混ぜる。
  3. 3
    高野豆腐はすりおろし、牛乳を加えて湿らせる。
  4. 4
    ポリ袋にひき肉、高野豆腐、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ピーマンを縦半分に切り、タネをとる。内側に片栗粉を振り入れる。
  6. 6
    ピーマンの内側に肉だねをしっかり入れ、表面に片栗粉をふる。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして入れ焼き色がついたら、タレを加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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