高野豆腐でボリュームピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- タレ
水150ccに鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、ニンニクのすりおろしをよく混ぜる。
-
- 3
- 高野豆腐はすりおろし、牛乳を加えて湿らせる。
-
- 4
- ポリ袋にひき肉、高野豆腐、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- ピーマンを縦半分に切り、タネをとる。内側に片栗粉を振り入れる。
-
- 6
- ピーマンの内側に肉だねをしっかり入れ、表面に片栗粉をふる。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして入れ焼き色がついたら、タレを加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません