春の味覚!のらぼう菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

春の味覚!のらぼう菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
しろみぷ
しろみぷ
のらぼう菜を茹でて和えるだけ。
クセが無く食べやすい春の野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、のらぼう菜を茎の方から茹でます。
  2. 2 茹でて茎が柔らかくなったらザルにあけ、水洗いした後、しっかり水気を切ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ツナとマヨネーズで和えて出来上がりです。

きっかけ

スーパーの地場野菜のコーナーで手に入ったので

おいしくなるコツ

水気をギュッとしっかり絞ったほうが薄味になりません。お好みで、鶏がらスープの素や醤油を入れて調整すると美味しくなりますよ!

  • レシピID:1040021867
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
春のおもてなし料理マヨネーズツナ缶その他の和え物5分以内の簡単料理
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