春の味覚!のらぼう菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1束
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、のらぼう菜を茎の方から茹でます。
- 2 茹でて茎が柔らかくなったらザルにあけ、水洗いした後、しっかり水気を切ります。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 ツナとマヨネーズで和えて出来上がりです。
きっかけ
スーパーの地場野菜のコーナーで手に入ったので
おいしくなるコツ
水気をギュッとしっかり絞ったほうが薄味になりません。お好みで、鶏がらスープの素や醤油を入れて調整すると美味しくなりますよ!
- レシピID:1040021867
- 公開日:2020/05/04
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クセが無く食べやすい春の野菜です。