人参と小豆の塩煮 レシピ・作り方

人参と小豆の塩煮
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小豆と人参を塩味で煮ました。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ★水 300㏄
  • 小豆・乾燥 100g
  • 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 人参は皮を洗い、1㎝幅に切る。※皮付きのままでOK。
  2. 2 小豆を鍋に入れかぶるくらいの水(分量外)を加え火にかける。沸騰したら湯を捨て再び水(分量外)を加え火にかける。
  3. 3 中弱火で30-40分程煮て柔らかくなったらざるに上げる。
  4. 4 人参と3の小豆を鍋に入れ、★水、塩、みりんを加え火にかける。落し蓋をして10分くらい、人参が柔らかくなるまで煮たら火を止める。

きっかけ

人参と小豆でおつまみを作りました。

  • レシピID:1040021811
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豆
料理名
人参と小豆の塩煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る