人参と小豆の塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ★水 300㏄
- 小豆・乾燥 100g
- 塩 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 人参は皮を洗い、1㎝幅に切る。※皮付きのままでOK。
- 2 小豆を鍋に入れかぶるくらいの水(分量外)を加え火にかける。沸騰したら湯を捨て再び水(分量外)を加え火にかける。
- 3 中弱火で30-40分程煮て柔らかくなったらざるに上げる。
- 4 人参と3の小豆を鍋に入れ、★水、塩、みりんを加え火にかける。落し蓋をして10分くらい、人参が柔らかくなるまで煮たら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 人参と小豆の塩煮
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