鶏むね肉と野菜のマヨ和え レシピ・作り方
![鶏むね肉と野菜のマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db75ca934c39610da7222b9a80afd346f58a7239.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★鶏むね肉は皮を除き、両面に★塩と★砂糖をまぶす。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 2 人参、かぶの葉は5㎜角に切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで1分チンする。
- 3 鶏むね肉の汁気を軽く拭き、耐熱用に入れ酒を振る。ふんわりラップをかけ500wのレンジで4分チンし、冷めるまで置く。
- 4 鶏肉をそぎ切りしボールに入れる。水気を切った2の野菜を加え、薄口醤油、マヨネーズを加え和える。
関連情報
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- 鶏むね肉
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- 鶏むね肉と野菜のマヨ和え
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