鶏むね肉と野菜のマヨ和え レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鶏むね肉と人参、かぶの葉っぱをマヨ和えにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★鶏むね肉は皮を除き、両面に★塩と★砂糖をまぶす。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 人参、かぶの葉は5㎜角に切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで1分チンする。
  3. 3 鶏むね肉の汁気を軽く拭き、耐熱用に入れ酒を振る。ふんわりラップをかけ500wのレンジで4分チンし、冷めるまで置く。
  4. 4 鶏肉をそぎ切りしボールに入れる。水気を切った2の野菜を加え、薄口醤油、マヨネーズを加え和える。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1040021731
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と野菜のマヨ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る