葉玉ねぎの葉と豚肉とまいたけの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
コクの深い1品デス♫。

材料(2人分)

●豚バラ肉(4〜5cmに切る)
約90g
●まいたけ(手でほぐす)
約45g
●人参(短冊切り)
約45g
●生姜チューブ
5cm
★水
400ml
★ほんだし
小さじ3
▲味噌
大さじ2
■葉玉ねぎの葉部分(5cmに切る)
約85g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油は敷かず●を炒めます。
  2. 2
    「1」に★を加えます。
  3. 3
    「2」が沸騰したら、一旦、火をとめ▲を溶かし入れます。
  4. 4
    「3」を再び点火し■を加え、水分が、半量くらいになるまで、中火で煮ます。
  5. 5
    「4」の水分が、半量くらいになったら、ごま油を少々加え馴染ませます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7
    葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分がピンポン玉程度で、葉部分が、柔らかい野菜です。この場合「葉部分のみ」を使いました。

きっかけ

母に、教わりました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけにんじん
関連キーワード
9110 葉玉ねぎ 人参 味噌煮
料理名
葉玉ねぎの葉と豚肉とまいたけの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする