葉玉ねぎの葉と豚肉とまいたけの味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油は敷かず●を炒めます。
-
- 2
-
- 「1」に★を加えます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰したら、一旦、火をとめ▲を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 「3」を再び点火し■を加え、水分が、半量くらいになるまで、中火で煮ます。
-
- 5
-
- 「4」の水分が、半量くらいになったら、ごま油を少々加え馴染ませます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 7
-
- 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分がピンポン玉程度で、葉部分が、柔らかい野菜です。この場合「葉部分のみ」を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません