葉玉ねぎの葉と豚肉とまいたけの味噌煮 レシピ・作り方

葉玉ねぎの葉と豚肉とまいたけの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
コクの深い1品デス♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油は敷かず●を炒めます。
  2. 2 「1」に★を加えます。
  3. 3 「2」が沸騰したら、一旦、火をとめ▲を溶かし入れます。
  4. 4 「3」を再び点火し■を加え、水分が、半量くらいになるまで、中火で煮ます。
  5. 5 「4」の水分が、半量くらいになったら、ごま油を少々加え馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分がピンポン玉程度で、葉部分が、柔らかい野菜です。この場合「葉部分のみ」を使いました。

きっかけ

母に、教わりました。

  • レシピID:1040021713
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけにんじん
関連キーワード
9110 葉玉ねぎ 人参 味噌煮
料理名
葉玉ねぎの葉と豚肉とまいたけの味噌煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る