葉玉ねぎの葉 de 豚平ねぎ焼きふう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵 3個
- ●小麦粉 大さじ2
- ●千切りキャベツ 約50g
- ●ほんだし 小さじ1
- ●水 20cc
- ★葉玉ねぎの葉部分 7個分(約90g)
- 豚バラ肉(4〜5cmに切る) 100g(50g+50g)
- サラダ油 大さじ1/2
- ▲中濃ソース 適量
- ▲マヨネーズ 適量
- ■紅生姜 適量
作り方
- 1 ボールに●を合わせ「キャベ卵液」を作ります。
- 2 葉玉ねぎの葉部分を、小口切りにします。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき、中火にし、その上に、豚バラ肉50gを乗せます。
- 4 「3」の上に「キャベ卵液」の半量を乗せ、中火で、焼いてゆきます。
- 5 中火にしたまま「4」の上に「2」を全量乗せます。
- 6 中火にしたまま「5」の上に、豚バラ肉50g乗せます。
- 7 中火にしたまま「6」の上に「キャベ卵液」の、残り半量を乗せ、豚バラ肉が隠れるよう、形を整えます。
- 8 「7」をひっくり返し、もう片面も、中火で焼きます。この際、フライ返しで、ギューっと押して焼きます。
- 9 「8」を、ひっくり返します。
- 10 器に盛り付け、▲を塗り、■を添えたら【完成で〜す♫】
- 11 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、ピンポン玉程度の大きさで、葉部分が、柔らかい野菜です。この場合、柔らかい葉部分のみ、使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません