アプリで広告非表示を体験しよう

大根とへしこの青海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
へしこを大根に挟んで、レモン汁をかけてさっぱりいただきます。

材料(4人分)

大根
1/4本
鯖へしこ
5-6㎝
二つまみ
砂糖
小2
青海苔
大1
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄くスライスしたら半分に切る。塩と砂糖を振り30分程置く。へしこはできるだけ薄くスライスする。
  2. 2
    大根と大根の間にへしこを挟み、お皿に平らに並べる。レモン汁をかけ、青のりを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

へしこは塩辛いので、大根の方は塩味を控えめにした方が良いと思います。

きっかけ

鯖のへしこを買ったときに作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
大根とへしこの青海苔サラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする