作り方
-
- 1
-
- スライス干し椎茸は、200mlの水で、一晩、戻します。
-
- 2
-
- 切り干し大根は、分量外の水で、約15分戻し、揉み洗いをします。
-
- 3
-
- 「2」をザルにあげます。
-
- 4
-
- 「1」「3」以外の、主な材料を揃えます。
-
- 5
-
- 鍋に、ごま油をしき「3」と●を炒めます。
-
- 6
-
- 「5」に■と★を加え、水気が無くなるまで、中火で、煮ます。
-
- 7
-
- 「6」の水気が無くなったら、蓋をして、そのまま自然にさまし、味を含ませます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
おいしくなるコツ
煮る際には、干し椎茸の戻し汁を使いましょう。
きっかけ
実家から「干し大根」が、送られてきたので、母に教わり作りました。