*インゲンと人参とオクラの肉巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は(短冊切り)3㎝程に切りインゲン、オクラは全て塩茹でをし、インゲンとオクラは端の方を切り、軽く水気をとっておく。
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2
豚肉2枚を広げ塩を振り好みの順番で好きな野菜を巻いていく。
牛肉も同じように巻いていく
※端から野菜が出ていても問題は無いです、 - 3 豚肉、牛肉の工程を全て巻き終わったら軽く塩コショウを振って下味をつけておきます。
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4
熱したフライパンにサラダ油大1(分量外)をひき、
最後の巻き終わり部分を下にして中火で5分〜7分程焼いていきます。
※肉の巻き終わりを下にすることで中の野菜が出ないようになります。 -
5
全体に焼き色がついたら
酒大1(分量外)をいれ蓋をし
2分程蒸し焼きにしていきます。 -
6
余分な水分と油をキッチンペーパーなどで拭き取りる。
Aの調味料を全て入れ全体に絡めていく。
強めの中火で焦げないよう少しとろみと艶が出て全体に絡まれば完成。
きっかけ
インゲンといえば肉巻きのイメージがあったので作りました(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
ポイント ・必ず肉の巻き終わりを下にして焼いて下さい ・チーズなど形が変わる物のアレンジする場合はしっかり包めるようにカットし端から出ないように巻いて下さい。 ・ロース肉の他に野菜によって豚バラなどで巻いても美味しく仕上がります
- レシピID:1040021660
- 公開日:2020/04/26
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是非色んなアレンジもしてみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)