アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ゴーヤと人参を甘酢で炒めました。ほろ苦さがクセになります。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
★塩
小1/4
人参
1/3本
しらす
大2
大1
甘酢
大2
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、2-3㎜幅に切る。★塩を振って30分程置く。人参は千切りにする。
  2. 2
    ゴーヤの水分が出たら流水で塩を流し水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参とゴーヤを炒める。全体に油が回ったらしらす、甘酢、酒、塩を加える。
  4. 4
    中火で5分程炒めたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを買ったときに作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと人参の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする