豆腐とするめのワンタンスープ レシピ・作り方
![豆腐とするめのワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9306d044e7a96235e54169bad7cd3b3eecdfc480.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。昆布とするめはキッチンばさみで細切りにする。するめは酒に30分程漬けておく。豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に水とするめ(お酒ごと)、昆布、人参、顆粒スープの素を入れ火にかける。煮立ったら中火で5分くらい煮る。
- 3 人参に火が通ったら豆腐とワンタンの皮を入れ、さらに数分煮る。醤油で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 豆腐のワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません