豆腐とするめのワンタンスープ レシピ・作り方

豆腐とするめのワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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豆腐とするめ、人参のスープにワンタンの皮を入れました。つるんとした食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 昆布 5㎝
  • するめ 5g
  • 大2
  • 人参 1/2本
  • ワンタンの皮 8枚
  • 顆粒スープの素 小1
  • 醤油 小2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。昆布とするめはキッチンばさみで細切りにする。するめは酒に30分程漬けておく。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水とするめ(お酒ごと)、昆布、人参、顆粒スープの素を入れ火にかける。煮立ったら中火で5分くらい煮る。
  3. 3 人参に火が通ったら豆腐とワンタンの皮を入れ、さらに数分煮る。醤油で味を整えたら完成。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので、皮だけスープ煮入れてみました。

  • レシピID:1040021629
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
豆腐のワンタンスープ
coffeelake
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