塩こうじ de 旨みタップリ春キャベツの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 約170g
- ●春キャベツ(ザク切り)
- 約120g
- ●赤玉葱(クシ切り)
- 約30g
- ●人参(2mm厚1/2に切る)
- 約35g
- ★液体塩こうじ(工程2,3,6で使用)
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ビニール袋に、★の液体塩こうじ:大さじ1と「1」を入れて、約1時間、寝かせます。
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- 3
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- ボールに●を入れて、★の液体塩こうじ:大さじ1を加え、よく揉み込み、5分くらい、寝かせます。
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- 4
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- 「3」が、約5分経過し、野菜がシンナリしたら、野菜から水分が出てくるので、水分を落とす為に、ザルに上げます。
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- 5
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- 熱したフライパンに、適量の、サラダ油をしき、約1時間寝かせた「2」を炒めます。
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- 6
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- 「5」の、豚バラ肉の、色が、変わったら、「4」を加え、★の液体塩こうじ:大さじ1で、味を調え、炒めます。
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- 7
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- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
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- 8
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- この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
「2」の工程は、必須です!
きっかけ
大きな春キャベツを、買ったので。。
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